Copyright: Pixelgarten
Seit September laden das Amt für Kulturmanagement und der Deutsche Wetterdienst zu einer neuen Veranstaltungsreihe in der Wetter- und Klimawerkstatt in der Offenbacher Innenstadt ein. An vier Terminen werden unterschiedliche naturbelassene Weine gemeinsam mit Winzer*innen, Weinkenner*innen und Agrarmeteorolog*innen vorgestellt. Dazu werden in lockerer Runde Themen wie Klimawandel und Biodynamie diskutiert – wobei der Weingenuss selbstverständlich im Mittelpunkt steht.
Am 13. Oktober findet ein moderiertes Tasting mit dem Frankfurter Start-up Ebb & Flow Keg, Mira Wolf vom Weingut Isegrim und Andreas Brömser vom Deutschen Wetterdienst statt. Ebb & Flow Keg lieben naturbelassenen und handwerklich hergestellten Wein. Das Frankfurter Kollektiv denkt Verpackung neu und bietet Weine ausschließlich in Mehrweg-Edelstahlfässern an. Gemeinsam mit Weingütern bauen sie das erste flächendeckende Mehrwegsystem für Wein in Deutschland auf. Vier verschiedene Weine reichen sie an diesem Abend aus ihrem Portfolio, einer davon vom Weingut Isegrim. Mit Mira Wolf vom Weingut Isegrim sitzt eine Bioland-Winzerin aus der Pfalz in der Runde und spricht unter anderem über die Weingärten und die Kellerarbeit im Familienbetrieb. Andreas Brömser, Agrarmeteorologe des DWD und spezialisiert auf Wettervorhersagen für Landwirtschaft, bereichert den Abend mit einem Vortrag über steigende Temperaturen, Trockenphasen und den daraus resultierenden Herausforderungen für den Weinanbau.
Beginn: 19 Uhr
Unkostenbeitrag für die Weinprobe: 15 Euro
Bitte melden Sie sich unter anmeldung.kultur@offenbach.de unter Angabe Ihres Vor- und Nachnamens und Telefonnummer verbindlich zur Teilnahme an.