Copyright: Salome Roessler

KLIMAGOURMET – WIE GEHT KLIMAFREUNDLICHE ERNÄHRUNG?

3. Mai – 3. Juni 2023

Wie beeinflusst unsere Ernährung das Klima? Wie hoch ist der CO2-Fußabdruck eines Steaks? Und verursacht importiertes Gemüse immer mehr Kohlendioxid als die regionale Variante?

Die Wetter- und Klima-Werkstatt präsentiert ab 3. Mai 2023 eine Wanderausstellung des Klimareferats der Stadt Frankfurt am Main: Die von der UNESCO mehrfach ausgezeichnete Ausstellung „Klimagourmet“ erklärt in elf interaktiven Stationen, welche Lebensmittel welchen CO2-Fußabdruck haben und welche Rolle dabei Aspekte wie Tierhaltung, Transport, Abholzung oder Verpackungen spielen. „Klimagourmet“ liefert auf anschauliche Weise Denkanstöße und regt zu einer klimafreundlichen Ernährung an.

Der Eintritt zur Ausstellung ist frei.

Jetzt zum Wetter- & Klima-Werkstatt-Newsletter anmelden: